Twitter explose lorsque le home run invaincu de 11 mois du Real Madrid se termine avec Barcelone.

Barcelone a battu le Real Madrid en demi-finale de la Copa del Rey avec une victoire 1-0 au match aller. Le but du défenseur des Blancos Eder Militao à la 26e minute a été décisif à Santiago Bernabeu

Carlo Ancelotti pensait avoir pris l’ouverture du score en 12 minutes. Madrid a marqué sur la mauvaise passe de Frenkie. Vinicius Junior a su jouer un superbe ballon à Karim Benzema. L’attaquant français n’a cependant pas réussi à marquer.

Barcelone a pris les devants à 26 minutes grâce au but contre son camp de Militao. Thibaut Courois du Real Madrid a sauvé le tir de Franck. Cependant, il a été renvoyé à son homologue brésilien. VAR a vérifié la position de hors-jeu de Raphinha pour vérifier qu’il n’avait pas interféré avec le jeu. Le but a été accordé. Ancelotti est apparu maussade alors que son équipe souffrait.

Dani Carvajal a eu la meilleure chance de Madrid en première mi-temps. L’arrière droit espagnol a envoyé une volée bien au-dessus du but de Marc-André Tegen. Ses efforts n’ont pas suffi.

Les Blaugrana ont eu l’occasion d’étendre leur avance à la 72e minute lorsque Kessie a marqué. Ansu Fatti, son coéquipier, s’est opposé au tir qui semblait certain. Rodrygo s’est rapproché à la 90e minute après avoir envoyé une superbe frappe à Ter Stegen. Il a volé juste avant le coin supérieur droit de Ter Stegen.

Barcelone a été victorieuse au Bernabeu contre les adversaires d’El Clasico. Ils sont maintenant en pole position pour se qualifier pour la finale de la Copa del Rey, après avoir battu les Galacticos à domicile.

Les fans du Real Madrid ont été scandalisés par la performance de l’équipe lors de leur première défaite à domicile depuis 11 mois. Un fan a suggéré qu’Ancelotti était à l’origine de ce problème. Ils ont tweeté :

« Ancelotti a le problème. »

Pendant ce temps, un fan était ennuyé par le choc d’El Clasico et il a tweeté :

« Le pire jeu que j’ai jamais vu de ma vie »

Le Real Madrid a battu Barcelone à Bernabeu sans trois joueurs clés. Robert Lewandowski était absent, tout comme Pedri, Ousmane Debele et Pedri.

Lewandowski s’est blessé à la jambe gauche et a donc été exclu du concours El Clasico. Il a connu une belle course depuis son retour du Bayern Munich en juillet dernier, marquant 25 buts en 31 matchs.

Ivan San Antonio du SPORT rapporte que Lewandowski pourrait faire son retour pour le match des géants catalans contre l’Athletic Bilbao, qui aura lieu le dimanche 12 mars. Cela permettrait à Lewandowski d’être présent pour le match retour contre le Real Madrid.

Ils s’affronteront au Camp Nou, le 19 mars, avec une place pour la finale de la Copa del Rey en jeu. L’équipe de Xavi gagnera beaucoup de soutien de Lewandowski, qui pourrait faire son retour.