Arsenal 1 – 3 Manchester City: notes des joueurs des Gunners alors que les Cityzens montent en Premier League 2022-2223

Arsenal a reçu une dure leçon après que Manchester City a montré l’équilibre des champions pour remporter une victoire 3-1 en Premier League le mercredi 15 février. La victoire élève les hôtes au-dessus de leurs adversaires dans le tableau sur la base de la différence de buts.

Ce match a été disputé par les Gunners après un début de saison lent, qui s’est soldé par deux défaites et un match nul sur trois matchs. Lors de leur dernier match de championnat, ils ont été battus 1-1 par Brentford. Les Bees ont remporté un but, malgré deux hors-jeu ainsi qu’une erreur VAR désastreuse. Mikel Arteta était déterminé à retrouver le chemin de la victoire malgré la défaite.

Les Cityzens ont remporté quatre des cinq derniers matchs des compétitions avant cela. Ils ont remporté la victoire avec un confortable 3-1 contre Aston Villa au stade Etihad lors de leur dernière sortie en championnat. Pep Guardiola était conscient que son équipe avait le potentiel de dépasser Arsenal pour aller en tête car l’équipe qu’il avait choisie était la meilleure.

Arsenal et Manchester City ont tous deux fait des débuts de match passionnants en jouant un football intense. L’atmosphère était tendue car il y avait de nombreux tacles défensifs et des réactions bruyantes de la foule – tous les ingrédients pour un titre décisif. Les deux équipes ont partagé une possession presque égale dans la première phase, les Gunners gardant le ballon un peu plus longtemps.

Après plusieurs tentatives des deux côtés, Manchester City a eu la chance de gagner lorsque Takehiro Tomiyasu a lancé le ballon sur son gardien de but. Kevin De Bruyne est celui qui a gagné, grâce à une superbe première fois avec son pied gauche et son pied droit pour battre Aaron Ramsdale. Il a fait 1-0 après seulement 24 minutes.

Même s’il était devant, Ederson mettait trop de temps à obtenir des coups de pied de but et des coups francs. Il a été pénalisé pour avoir perdu du temps à 35 minutes. Après que l’attaquant ait frappé le ballon vers l’avant, Ederson a eu un brouillard cérébral et est allé emmener Edward Nketiah à l’extérieur. Après un examen VAR de l’incident, l’arbitre Anthony Taylor a donné un penalty. Bukayo Saka était sur le terrain pour porter le score à 1-1 après 42 minutes.

Arsenal a continué à attaquer intensément pendant six minutes supplémentaires, essayant de briser la défense de Manchester City pour la deuxième fois. Cependant, ils n’ont pas réussi à réussir et les deux équipes ont terminé le match à 1-1.

Les deux équipes sont déterminées à gagner la seconde mi-temps avec le même enthousiasme et la même détermination que la première. Il y a eu un drame à peine 13 minutes après le redémarrage alors que Gabriel Magalhaes et Erling Haaland se battaient pour la possession dans la surface d’Arsenal. L’arbitre a donné un penalty au Norvégien. Mais le Norvégien était hors-jeu lors de la préparation et la décision a été rapidement annulée.

Au fur et à mesure que l’intensité du jeu augmentait, les joueurs des deux côtés ont reçu des avertissements inutiles. Cependant, Manchester City a eu une autre opportunité de gagner quand Arsenal s’est vu infliger une lourde amende pour une erreur défensive. Ilkay Gundogan était un joueur intelligent et Jack Grealish a marqué. La frappe de Tomiyasu a donné l’avantage à Arsenal à 2-1.

Manchester City a continué à avancer après avoir pris le ballon juste à l’intérieur de la ligne de but. À la 82e minute, De Bruyne a placé Haaland sur la ligne de but. Haaland est resté au frais et a marqué à bout portant pour porter le score à 3-1. City est reparti avec trois points après que le but ait mis fin à l’intensité d’Arsenal.